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La cotriade de Line et Joël

Pour les carnets de Julie en Cornouaille
Pour 4 personnes :
1.5kg de poissons : 1 merlu 1lieu jaune 1 grondin 2 maquereaux
400g de moules
400g de pinces de crabes
500g de langoustines
1 branche de céleri
4 brins de thym
4 feuilles de laurier
1 bouquet de persil
1 poireau
2 brins d'estragon
2 gousses d'ail
2 oignons
2c à soupe de concentré de tomate
60g de beurre
sel poivre
4 tranches de pain
4 carottes
4 navets
8 pommes de terre

Demander à votre poissonnier de vider et écailler les poissons.

Couper en  tronçons les poissons en 2 morceaux pour les maquereaux et en 4 pour les autres poissons.

Faire revenir le beurre avec les oignons émincés quelques minutes puis ajouter le concentré  de tomate.

Ajouter 2,5 litres d'eau  puis le sac avec les têtes de poisson  le thym, le laurier, le persil, l'estragon le poireau et céleri coupés en petits morceaux, l'ail coupé en 2 + sel et poivre.

Porter à ébullition et  cuire  30 minutes, ajouter dans le bouillon les carottes et navets entiers et 20 minutes plus tard les pommes de terre  entières.
Après 20 minutes  vérifier la cuisson des légumes.

Entre temps allumer votre four à 110°  et mettre un grand plat dans le four.
Retirer les légumes les réserver  au chaud.
Plonger les poissons et les pinces de crabes pour 10 minutes environ.
Les réserver au chaud avec les légumes.

Plonger les moules  et langoustines pour 4 minutes.
Les réserver au chaud avec les poissons et crustacés
Passer le bouillon au chinois.

Servir la cotriade, poissons, légumes et crustacés dans le grand plat, le bouillon à part  accompagné de tranches de pain frottées à l'ail.

BON APPÉTIT !

Légende photo : Julie Andrieu chez Couette et Galettes